Seblak merupakan makanan khas dan kekinian terutama dari golongan anak muda maupun remaja yang berasal dari sunda Bandung, Jawa Barat.
Pada umumnya, seblak disajikan dari olahan kerupuk udang yang disiram bumbu atau kuah pedas. Makanan yang satu ini memang popular karena rasa pedasnya.
Namun, Janskuy harus mengonsumsi makanan pedas dalam batas sewajarnya ya sob.
Adapun disini Bahan-bahan untuk membuat Seblak Kerupuk yang cocok untuk di jajal di rumah kalian masing-masing yang siap di santap oleh keluarga maupun teman.
Bahan:
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 7 cabai kecil (sesuai selera)
- 2 cabai merah besar
- 1 ruas kencur (sekitar 4 - 5 cm)
- 1 genggam kerupuk bawang dan makaroni
- Sawi secukupnya
- Sosis di iris (sesuai selera)
- 1 butir telur
- 1 batang daun bawang
- Secukupnya garam, gula, dan penyedap
"Untuk Cara membuatnya janskuy bisa sekali mengikuti cara di bawah ini ".
Cara Membuat:
- Rendam kerupuk dan makaroni dengan air panas selama beberapa menit (bisa direbus). Lalu, tunggu sampai agak sesikit mengembang.
- Sambil menunggu kerupuk dan makaroni mengembang. Haluskan bawang merah, putih, kencur, dan cabai.(Secukupnya)
- Kemudian tumis dengan 5 sendok makan minyak goreng terasa sampai harum.
- Tambahkan air kurang lebih 3 gelas. Tunggu beberapa menit sampai mendidih.
- Apabila sudah mendidih masukkan telur. Aduk sebentar sampai tercampur rata. Lalu, masukkan semua bahan - bahan yang sudah di olah.
- Masak sampai dirasa matang. Kemudian tambahkan garam, gula,dan bumbu pedas (sesuai selera), dan penyedap rasa secukupnya. Aduk -aduk sebentar sampai semua bumbu sudah merata.
- Seblak siap dihidangkan.
Seblak This is my favorit 🤤
BalasHapus